材料
4人分
冬瓜…1/8個
えび…4尾
ゆで枝豆…適量
<A>
かつおだし…300ml
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/2
片栗粉・水…各大さじ1
●冬瓜は皮をむいてひと口大に切る。 ●えびは殻・背ワタを除いて洗い、ぶつ切りにする。 |
|
①3コートに冬瓜・<A>を入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約30分煮る。 | |
②冬瓜がやわらかくなったら、えび・ゆで枝豆を加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせたら火を止める。 | |
③器に②を盛り付ける。 | |
提供:RQ4450 |