材料
25人分
にんじん…2本
水…1カップ
オリーブ油…大さじ2
塩…小さじ1/3
卵…2個
パセリ(みじん切り)…適量
【ドレッシング】
レモン(絞り汁)…2個分
オリーブ油…50ml
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
コショウ…小さじ1/2
●にんじんはピーラーでリボン状にスライスする。 | |
①1コートに卵・水75mlを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして7分ゆでる。ゆでたら殻をむき、白身と黄身に分けて、フライパンSに3コートスチームバスケットをセットし、それぞれマッシャ―などで裏ごしする。 | |
②3コートににんじん・水・オリーブ油・塩を入れて中火にかける。蒸気が出たらザルにあける。 | |
③ボウルに【ドレッシング】の材料をすべて入れて混ぜ、②を加えて10分漬け込む。 | |
④器に③を盛り付け、①のゆで卵・パセリを散らす。 | |
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