材料
4人分
木綿豆腐…1丁(400g)
豚薄切り肉(2cm幅切り)…100g
むきえび…50g
ゆでたけのこ(短冊切り)…小1/2個
しめじ(石突を除いてほぐす)…1パック
干ししいたけ(戻して薄切り)…2枚
チンゲン菜(ざく切り)…1株
<A>
白ねぎ(斜め薄切り)…1/2本
赤唐辛子(種を除いて輪切り)…1本
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
<B>
水…1カップ
片栗粉…大さじ1.5
しょうゆ…大さじ1
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…少々
揚げ油(こめ油など)…適量
●豆腐はしっかり水切りして4等分にし、厚みを半分に切る。さらに斜めに切って三角形にする。 ●<B>を混ぜる。 |
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①スキレットMを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら豆腐を入れる。途中でひっくり返し、豆腐のフチがこんがりする程度まで揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ油ごとあける。 | |
②①のスキレットMに豚肉・<A>を加えて中火で炒める。 | |
③肉の色が変わってきたらむきえび・たけのこ・干ししいたけ・チンゲン菜を加えてフタをする。 | |
④ベイポバルブが鳴ったら<B>を加え、①の豆腐を戻し入れてひと混ぜし、全体に火が通ったら火を止める。器に盛り付ける。 | |
提供:RQ5473 |