材料
4人分
<A>
かぼちゃ(ひと口大)…1/4個
じゃがいも(ひと口大)…中2個
にんじん(ひと口大)…1/2本
たまねぎ(薄切り)…1/2個
ホヘー(乳清)…2カップ
豆乳…1カップ
塩糀…大さじ1
コショウ…少々
<B>
長いも…150g
豆乳…大さじ2.5
●<B>はバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜておく。 | |
①4コートに<A>・水セニアカップ1を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてやわらかくなるまで煮る。 | |
②やわらかくなったらホエーを加えてバーミックス(ミンサー)で滑らかになるまで撹拌する。 | |
③②に豆乳・塩糀・コショウを加えて味を調え、適温に温まれば火を止める。 | |
④器に③を盛り付け、<B>を上から回しかける。 | |
提供:RQ5849 |