材料
4人分
牛薄切り肉(ひと口大)…250g
里芋(ひと口大)…600g
玉ねぎ(くし形切り)…2個
いんげん(斜め切り)…6本
人参(薄く切って型抜き)…適量
<A>
かつおだし…100ml
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
カレー粉…大さじ1
塩…少々
①3コートを中火弱で温め、しっかり温まったら牛肉を入れて炒める。 | |
②肉の色が変わってきたら里芋・玉ねぎ・<A>を加える。 | |
③ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてやわらかくなるまで煮込む。 | |
④やわらかくなったらいんげん・人参を加えて火を止め、余熱で火を通す。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ1628 |