材料
2人分
大きめの椎茸(どんこ)…6個
片栗粉…適量
<A>
えび(粗みじん切り)…150g大葉(みじん切り)…3枚
生姜(みじん切り)…小さじ1酒…小さじ2
片栗粉…小さじ2
塩…少々
●椎茸は軸をみじん切りにし、椎茸の裏側の中央には薄く格子状に切り目を入れておく。 | |
①ボウルにしいたけの軸(みじん切り)・<A A>を入れてこねておく。 |
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②椎茸の裏側に茶こしで片栗粉をまぶし、①をスプーンで詰める。 | |
③スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を具を詰めた方から入れて揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、中まで火が通ったら取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ4542 |