
材料
                2人分
                さつまいも…300g
牛乳…75ml
干し柿…約25g
マヨネーズ…大さじ2
塩・コショウ…各適量              

| ●さつまいもは、3~5cmのサイコロ状に切る。 ●干し柿は、サッと水で洗って種を取り除き5㎜位の細切りにする。  | 
                  |
| ①1コートに、さつまいも・牛乳を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてやわらかくなるまで加熱する。 | |
| ②さつまいもがやわらかくなったら、火をかけたまま水分を飛ばすようにマッシャーなどで潰し混ぜ、水分が無くなったら火を止め、塩・コショウで味を調える。 | |
| ③冷めたら②にマヨネーズ・干し柿を加えて和える。器に盛り付ける。 | |
| 提供:RQ4547 |