材料
4人分
豚薄切り肉…16枚
粗挽き黒コショウ…少々
りんご(皮をむいて16等分)…1個
白菜(千切り)…2~3枚
小麦粉・卵・パン粉…各適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【マッサソース】
パプリカ(乱切り)…1個
粗塩…大さじ1~2
●【マッサソース】パプリカに塩を振って1~2日置いておく。水気を切ってバーミックス(スーパーグラインダー)で潰し混ぜる。 | |
①豚肉を2枚広げて黒コショウを振り、【マッサソース】を塗る。その上にりんごを2切れ・白菜を置いて巻く。同様に8個つくる。 | |
②①を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けする。 | |
③2コートを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体が揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。 | |
④③を斜めに切って皿に盛り付ける。 | |
提供:RQ5886 |