材料
4人分
りんご(小口切り)…100g
セロリー(薄切り)…1本
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
バター…15g
水…2カップ
コンソメ…1/2個
生クリーム…大さじ2
塩・コショウ…各少々
セロリーの葉…少々
オリーブ油…少々
①2コートにたまねぎ・バターを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらりんご・セロリー・水・コンソメを加える。 | |
②再びベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてセロリーがやわらかくなるまで煮る。 | |
③やわらかくなったらバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜ、生クリーム・塩・コショウを加えて味を調える。カップに注いでセロリーの葉とオリーブ油を飾る。 | |
提供:RQ5561 |