材料
4人分
鰆…4切れ
えのきたけ(石突きを除いてほぐす)…1袋
赤ピーマン(千切り)…1個
きゅうり(千切り)…1/2本
しょうが(千切り)…1片
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
<A>
大根おろし…1/3カップ
かつおだし…1カップ
みりん…大さじ2
淡口しょうゆ…大さじ1
片栗粉…小さじ1
塩…小さじ1/3
●鰆は食べやすい大きさに削ぎ切りし、小麦粉をまぶす。 ●<A>を混ぜる。 |
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①スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら鰆を入れて揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、全体がカラッと揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたろことへ油ごとあける。 | |
③②のスキレットをサッと拭き取り、えのき・ピーマン・きゅうりを入れ、<A>をよく混ぜて加えて中火にかける。 | |
④ひと煮立ちしたら火を止める。 | |
⑤皿に②の鰆を盛り付け、④のあんをかけてしょうがを載せる。 | |
提供:RQ2764 |