材料
4人分
牛ひき肉…300g
卵…1個
塩・コショウ…各少々
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
じゃがいも(すりおろす)…1/2個
かぶ(8等分)…3個
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1/2パック
ホールトマト…1缶(400g)
水…100ml
白ワイン…大さじ2
コンソメ…1個
●かぶは8等分し、葉を2cm幅切りにする。 | |
①ボウルにひき肉・卵・塩・コショウを入れてしっかりこねる。たまねぎ・じゃがいもを加えてさらにこねて、16等分してそれぞれ丸める。 | |
②7コートを中火弱で温め、しっかり温まったら①を入れて焼く。 | |
③途中でひっくり返し、全体に焼き色が付いたらかぶ・しめじ・ホールトマト・水・白ワイン・コンソメを加えて中火にかける。 | |
④ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、約10分煮る。 | |
⑤かぶがやわらかくなったらかぶの葉を加えて火を止める。 | |
⑥器に⑤を盛り付ける。 | |
提供:RQ5887 |