材料
4人分
<A>
かぶ(5㎜幅半月切り)…2個
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
白ワイン…大さじ2.5
ハム(8等分)…2枚
バター…大さじ2.5
小麦粉…大さじ3
豆乳…400ml
塩…小さじ2/3
粉チーズ…大さじ4
パン粉…大さじ2
①1コートにパン粉を入れて弱火で乾煎りする。色づいてきたら取り出し、粉チーズと合わせる。 | |
②スキレットSに<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約2分蒸し煮にし、火を止める。 | |
③2コートに小麦粉を入れて弱火で乾煎りし、サラサラになってきたらバター・豆乳を加えて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、とろみが付くまで火にかける。とろみがついてきたら②を加えて混ぜ、塩で味を整える。 | |
④皿に③を盛り付け、①を散らす。 | |
提供:RQ5643 |