材料
4人分
<A>
じゃがいも(細切り)…大2個
もやし…1/2袋
ピーマン(細切り)…1/2個
赤ピーマン(細切り)…1/2個
ハム(細切り)…3枚
<B>
しょうゆ…大さじ1.5
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1.5
カレー粉・片栗粉…各小さじ1
塩…小さじ1/2
にんにく(みじん切り)…小さじ1
サラダ油…小さじ2
ごま油…小さじ1
パセリ(みじん切り)…少々
①フライパンMにサラダ油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら<A>を加えて炒める。 | |
②シャキシャキ感が残る程度にじゃがいもに火が通ったらハム・<B>を加えてさらに炒めて火を止める。 | |
③②にごま油を加えて混ぜ、器に盛り付け、パセリを散らす。 | |
提供:RQ5685 |