材料
4人分
<A>
鶏ひき肉…200g
白ねぎ(みじん切り)…1/2本
卵…1/2個
小麦粉・片栗粉…各大さじ1
塩・生姜(絞り汁)…各少々
長芋(1cm角切り)…100g
<B>
グリンピース…1/3カップ
酒・しょうゆ・みりん・水…各大さじ1
砂糖…小さじ1
サラダ油…小さじ1
①ボウルに<A>を入れて手でよく練る。 | |
②スキレットSを中火弱で少し温めて油を引き、①をひと口大にまとめて入れる。 | |
③焼き色がついたらひっくり返し、長芋を加える。 | |
④長芋が半透明になってきたら<B>を加えて中火にする。 | |
⑤ベイポバルブが鳴ったらフタをあけて全体を煮からませて火を止める。 | |
⑥器に⑤を盛り付ける。 | |
提供:RQ4663 |