材料
4人分
牛肉(ブロック)…300g
塩・コショウ…各少々
小麦粉…少々
<A>
トマト(ざく切り)…大1個
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
ピーマン(2cm角切り)…2個
パプリカ(2cm角切り)…1/2個
<B>
水…2カップ
バルサミコ酢…大さじ1
はちみつ…大さじ1
赤唐辛子(種を抜いて半分に切る)…1本
ブイヨン…1/2個
●牛肉はひと口大に切り、塩・コショウをすり込んで20~30分置いておく。 | |
①スキレットMを中火弱で温め、しっかり温まったら小麦粉をまぶした牛肉を入れて焼く。 | |
②途中でひっくり返し、両面をカリッと焼けたら<A>を加えて混ぜる。 | |
③②に<B>を加え、ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして15~20分煮込んで火を止める。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:RQ5862 |