
材料
                5人分
                さつまいも(皮を剥いて半月切り)…中1本
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
冷ごはん…100g
豆乳…800ml
塩…適量(小さじ1/2程度)              


| ①3コートに玉ねぎ・さつまいも・冷ごはんの順に入れ、水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてさつまいもが柔らかくなるまで加熱する。 | |
| ②①に豆乳を加えて、バーミックス(ミンサー)にかけて滑らかになるまで撹拌し、塩で味を調えて火を止める。 | |
| ③器に②を盛り付け、お好みでさつまいもの皮(素焼き・バター焼き等)を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6028 |