材料
4人分
生ホタテ貝柱(冷凍可)…200g
筍(薄い削ぎ切り)…150g
ピーマン(緑・赤/乱切り)…各1個
セロリー(乱切り)…1本
干し椎茸(戻す/乱切り)…2枚
にんにく(みじん切り)…少々
しょうが(みじん切り)…少々
サラダ油…大さじ1
<A>
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ2
トウバンジャン…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
中華スープの素…大さじ1
ごま油…小さじ1
コショウ…少々
①スキレットMににんにく・しょうが・油を入れて中火にかける。香りが出てきたら、ホタテを入れて焼く。 | |
②ホタテに火が通ったら筍・セロリー・椎茸を加えて炒める。 | |
③火が通ったらピーマン・<A>を入れてフタをし、ベイポバルブが鳴ったら火を止めて、皿に盛る。 | |
提供:RQ4462 |