材料
4人分
豚バラ肉(ブロック/3cm角)…500g
しょうゆ…適量
大根…1本(約1㎏)
<A>
水…100ml
酒…大さじ2
砂糖・しょうゆ・オイスターソース…各大さじ1.5
片栗粉・水…各大さじ1
大根の葉(みじん切り)…適量
●豚肉にしょうゆをかけて手でもみ、約5分置く。 ●大根はよく洗って皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、2~4つ割りに する。 |
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①7コートを中火弱で温め、しっかり温まったら豚肉を入れ、全体に焼き色を付ける。豚肉を片隅に寄せてペーパーなどで余分な脂を拭き、大根を加えて炒める。 | |
②①に<A>を加えてフタをし、ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約30分煮る。 | |
③②に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、火を止めて大根の葉を加える。器に盛り付ける。 | |
提供:RQ4589 |