材料
2人分
豚ひき肉…100g
れんこん…200g
絹さや…20g
糸こんにゃく…1/4袋
赤唐辛子(種を除いて小口切り)…1本分
酢・塩…各少々
ごま油…大さじ1
炒りごま(白)…少々
<A>
しょうゆ…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1.5
酒…大さじ1
●れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし酢水にさらして水気を切る。 ●絹さやは筋を取って無水調理しておく。 ●糸こんにゃくは食べやすい長さに切って下ゆでしておく。 |
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①スキレットSにごま油・赤唐辛子を入れて中火で炒める。ひき肉を加え、肉に火が通ったられんこん・糸こんにゃくを加えてフタをする。 | |
②ベイポバルブが鳴ったらフタをあけて炒め、れんこんに火が通ったら<A>を加えて手早く炒めて味をからませる。絹さやを加えてさっと炒めて火を止める。 | |
③器に②を盛り付けてごまをふる。 | |
提供:RQ2473 |