
材料
4人分
米…2カップ
ごぼう(5mm幅輪切り)…1/2本
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
ベーコン(粗みじん切り)…3枚
オリーブ油…大さじ1
<A>
トマトピューレ…セニアカップ1
水…250ml
ブイヨン…1個
塩・コショウ…各少々
パセリ(乾燥)…適量
【スクランブルエッグ】
<B>
卵…2個
マヨネーズ…大さじ1
塩・コショウ…各少々
サラダ油…適量



| ●米を洗って適当な水に20分浸けて吸水させ、ザルにあける。 ●<B>を混ぜる。 |
|
| ①1コートに<A>を入れて中火にかける。沸騰したら火を止める。 | |
| ②3コートにオリーブ油・ごぼう・たまねぎ・ベーコンを入れて中火で炒める。 | |
| ③②に米を加えてさらに炒める。 | |
| ④米の色が透き通ってきたら①を加えてフタをする。 | |
| ⑤ベイポバルブが鳴ったらそのまま2~3分加熱、しっかり沸騰したら極弱火にして12分で炊き上げる。 | |
| ⑥【スクランブルエッグ】フライパンSに油を入れて中火にかける。<B>を流し入れて混ぜ、卵が固まってきたら火を止め、かき混ぜて取り出す。 | |
| ⑦器に⑤を盛り付けて、⑥の【スクランブルエッグ】を載せ、パセリを散らす。 | |
| 提供:RQ5637 |