材料
4人分
鶏レバー(または鶏肝)…250g
<A>
酒…小さじ1
塩…小さじ1/5
しょうが(絞り汁)…小さじ1
片栗粉…大さじ2
ニラ(長さ5cm切り)…1束
もやし…1袋
しょうが(千切り)…1片
にんにく(潰す)…1片
サラダ油…大さじ2
<B>
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
酢…少々
●レバーはひと口大の薄切りにし、塩水につけて血抜きしておく。 | |
①レバーの水気をよく拭き、<A>につける。汁気を拭き、片栗粉をまぶす。 | |
②スキレットMに油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら①のレバーを入れて両面焼く。 | |
③レバーに火が通ったら、しょうが・もやし・ニラの順に加えて炒め、<B>を加えてからめて火を止める。 | |
④皿に③を盛り付ける。 | |
提供:RQ2516 |