材料
4人分
白菜…8枚
春雨…50g
豚ひき肉…200g
豆板醤…大さじ1
<A>
白ねぎ(みじん切り)…1/2本
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…1片
サラダ油…大さじ1
<B>
水…300ml
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ1.5
オイスターソース…大さじ1.5
鶏がらスープの素…小さじ1
片栗粉・水…各大さじ1
ごま油…大さじ1
●白菜は軸と葉に分けて5cm幅に切る。 ●春雨は水で戻し、食べやすい大きさに切る。 |
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①スキレットMに<A>を入れて中火にかける。 | |
②香りがしてきたらひき肉・豆板醤を加えてさらに炒める。 | |
③肉の色が変わってきたら白菜を加えてさらに炒める。 | |
④白菜がしんなりしてきたら春雨・<B>を加えフタをする。 | |
⑤ベイポバルブが鳴って全体がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加える。とろみが付いたらごま油を加えて火を止める。 | |
⑥器に⑤を盛り付ける。 | |
提供:RQ5774 |