
材料
                4人分
                カリフラワー(小房に分ける)…1株
塩・コショウ…各少々
ミニトマト(ヘタを除く)…8個
小麦粉…適量
【衣】
卵…1個
白ワイン…1/2カップ
塩…少々
小麦粉…1カップ
粉チーズ…大さじ2
揚げ油(こめ油など)…適量
サラダ菜・レモン…各適宜              



| ●カリフラワーに塩・コショウを振っておく。 ●ミニトマトに薄く小麦粉をまぶしておく。 | |
| ①【衣】ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で六分立てに泡立てる。<A>を加えてさっくりと混ぜる。 | |
| ②1コートを中火にかけ、揚げ油を入れて適温(170℃)になったらカリフラワーを①の【衣】にくぐらせて入れて揚げる。 | |
| ③途中でひっくり返し、全体が色付かない程度に揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。 | |
| ④続けて①の【衣】にくぐらせたトマトを入れて揚げる。 | |
| ⑤途中でひっくり返し、全体が揚がったら取り出す。 | |
| ⑥皿に③のカリフラワー・⑤のミニトマトを盛り付け、サラダ菜・レモンを添える。 | |
| 提供:RQ5863 |