材料
4人分
春菊…1袋(100g)
ちりめんじゃこ…20g
卵…2個
ごま油…大さじ1
【ごまポン酢ドレッシング】
しょうゆ・みりん・酢・ごま油…各小さじ2
●春菊は食べやすい大きさに手でちぎる。 ●【ごまポン酢ドレッシング】は混ぜ合わせておく。 |
|
①スキレットSにごま油(大さじ1)・ちりめんじゃこを入れて中火にかける。 | |
②ちりめんじゃこが少し茶色くなり、カリカリになれば溶き卵を流し入れる。ゆっくり大きくかき混ぜながら火を通し、炒り卵にして火を止める。 | |
③ボウルに春菊・②・【ごまポン酢ドレッシング】を入れて和え、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ6723 |