材料
4人分
用意するもの:ラップ
鯛…2切れ(200g)
塩・コショウ…各少々
青ねぎ(みじん切り)…3~4本
ベーコン(細切り)…2枚
アンチョビ(粗くきざむ)…4枚
にんにく(みじん切り)…少々
塩…少々
オリーブ油…小さじ2+少々
食パン(サンドウィッチ用/2mm角切り)…2枚(30g)
粉チーズ…大さじ1
くるみ(細かく刻む)…2粒
みかんの皮(すりおろし)…少々
イタリアンパセリ…適宜
みかん(飾り用)…適量
●鯛を半分にそぎ、ラップに挟んでたたいて薄く伸ばし、塩・コショウで下味を付ける。 | |
①スキレットSにオリーブ油(小さじ2)・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたらアンチョビ・ベーコン・ねぎを加えて軽く炒めてボウルに取り出す。 | |
②①を塩で味を調えてパン・粉チーズ・くるみ・みかんの皮を入れて混ぜる。 | |
③鯛を広げて②を大さじ1~2の量を載せて巻き、巻き終わりを下にして置く。 | |
④スキレットSを中火弱で温め、オリーブ油(少々)を入れて中火にし、③を入れて転がしながら焼き色を付け、周りに残った②を入れて色付くまで焼く。 | |
⑤皿に④を盛り付けイタリアンパセリ・みかんを飾る。 | |
提供:RQ5617 |