材料
4人分
マシュマロ(白)…100g
プレーンヨーグルト…160ml
みかん缶詰(缶汁ごと)…1カップ
みかん(飾り用)…適量
マシュマロ(飾り用)…適量
ミント…適宜
●みかんは缶汁ごとバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 | |
①1コートに潰したみかんを加えて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、マシュマロを加えて混ぜ、余熱で完全に溶かして、ボウルに移す。 | |
②①にヨーグルトを加えて混ぜ、器に注いで冷やし固める。 | |
③固まったらみかん・マシュマロ・ミントを飾る。 ※仕上がりはやわらかなクリーム状です。缶汁を減らせば固くなり、マシュマロを増やせばスフレ状になります。 |
|
提供:RQ2833 |