
材料
4人分
たら…4切れ
酒・塩・コショウ…各適量
片栗粉・小麦粉…各大さじ1
キムチ(ざく切り)…100g
ニラ(5cmざく切り)…1/2束
<A>
水…100ml
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…大さじ2
いりごま(白)…大さじ2

| ●たらに酒を振って水気を拭き取り、塩・コショウで下味を付けて片栗粉・小麦粉をまぶす。 ●<A>を混ぜる。 |
|
| ①スキレットMにごま油を入れて中火にかける。たらを並べ入れて焼く。 | |
| ②焼き色がついたら途中でひっくり返し、両面焼き色がついたら少し端に寄せる。 | |
| ③②のあいているところにキムチを汁ごと加えてサッと炒め、<A>を加えて少し煮る。 | |
| ④火が通ったらニラを加えて火を止め、器に盛り付けてごまを振る。 | |
| 提供:RQ5628 |