材料
4人分
ほうれん草…1/2束
<A>
小麦粉…120g
卵…1個
粉チーズ…大さじ3
塩・粗挽き黒コショウ…各少々
【クリームソース】
<B>
生クリーム…120ml
牛乳…100ml
カマンベールチーズ…50g
バター…10g
塩・粗挽き黒コショウ…各少々
①スキレットSに洗ったほうれん草を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、軽く水気を切って細かく切り、バーミックス(スーパーグラインダー)で粉砕する。 | |
②ボウルに①のほうれん草・<A>を入れて混ぜる。しっかり混ざったらひとまとめにし、軽くこねる。直径2cmの棒状に延ばし、2cm幅に切る。それぞれ丸めてフォークの上で転がしながら筋を付ける。 | |
③3コートに水約2Lを入れて中火にかけ、沸騰したら②を入れる。浮き上がってきたらザルにあける。 | |
④③の3コートをサッと拭き取り、<B>を入れて混ぜながら弱火にかける。溶けたら③のニョッキを加え軽く煮て、塩・コショウで味を調える。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ5818 |