材料
4人分
春巻きの皮…4枚
ほうれん草…1束
ロースハム(1cm幅切り)…3枚
ピザ用チーズ…50g
生クリーム…大さじ2
小麦粉・バター…各大さじ1
塩・コショウ…少々
①スキレットMに洗ったほうれん草を水気を切らずに入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、水気を絞って2cm幅に切る。 | |
②スキレットSにバター・①のほうれん草・ハムを入れて中火で炒め、塩・コショウで味を調える。小麦粉を振り入れ、生クリームを加えて全体を混ぜたら火を止めて冷ます。 | |
③春巻きの皮に1/4量の②・チーズを載せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折りたたみ、最後まで巻いて水で留める。同様に合計4本つくる。 | |
④スキレットMを弱火で温め、③を入れて全体に焼き色を付け、バター小さじ1(分量外)を入れて風味付けして取り出し、食べやすい大きさに切る。 | |
提供:RQ5265 |