材料
4人分
豚肩ロース肉(ブロック/ひと口大)…300g
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
たまねぎ(くし形切り)…1個
にんにく(みじん切り)…1片
<A>
じゃがいも(乱切り)…2個
にんじん(乱切り)…1本
水…400ml
黒ビール…350ml
コンソメ…1個
ローリエ…2枚
パセリの軸…適量
塩・コショウ…各適量
パセリ(みじん切り)…適量
●豚肉に分量の塩・コショウを振って下味をつける。 | |
①3コートを中火でしっかり温めて、下味を付けた豚肉を入れる。全体に焼き色がついたら、余分な脂をペーパーなどで拭き取り、たまねぎ・にんにくを加えて炒める。 | |
②香りがしてきたら<A>を加える。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして20~30分煮込み、塩・コショウで味を調える。 | |
③器に②を盛り、パセリを散らす。 | |
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