材料
<A>
里いも(ひと口大)…12個
こんにゃく(手綱こんにゃくにする)…1枚
にんじん(ねじり梅にする)…1本
ごぼう(斜め薄切り)…1本
れんこん…10cm
ゆでたけのこ…200g
干ししいたけ(水で戻して石突きを除く)…6枚
<B>
干ししいたけの戻し汁…200ml
しょうゆ…60ml
みりん…80ml
絹さや(筋を取る)…18枚
●れんこんは1cm輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。 ●たけのこは先の方は4つ割り、その他は半月切りにする。 |
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①スキレットMに<A>・<B>を入れて中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、材料がやわらかくなるまで煮る。 | |
③全体がやわらかくなったら絹さやを加えて火を止める。 | |
提供:RQ6587 |