材料
4人分
キャベツ…4枚
豚ロース肉(生姜焼き用)…12枚
塩・粗挽黒コショウ…各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉…各適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【マスタードソース】
トンカツソース…1/4カップ
トマトケチャップ…大さじ1
粒マスタード…大さじ1/2
【付け合わせ野菜】
キャベツ・セロリー・きゅうり・人参(千切り)など…適量
●キャベツは芯を除き、1枚を3等分する。 | |
①2コートにキャベツ・水1/3カップを入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、約5分経ってしんなりしたら取り出す。 | |
②豚肉1枚を広げて片面に塩・コショウをして、①を置いて幅を半分に折りたたみ、端から巻く。同様にして12個つくる。 | |
③②に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。 | |
④スキレットSを中火で温めて揚げ油を1cm入れ、適温になれば③の巻き終わりを下にして入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら、フライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところに取り出す。 | |
⑤皿に④と【付け合わせ野菜】を盛り、【マスタードソース】を添える。 | |
提供:RQ4707 |