材料
4人分
キャベツの葉(大/芯を削ぐ)…4枚
【たね】
合びき肉(牛・豚)…200g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…1/2カップ
卵…1個
塩…少々
コショウ…少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)…4枚
ベーコン…4枚
トマトピューレ…150g
水…1カップ
塩…少々
コショウ…少々
①スキレットMにキャベツの葉・水少々を入れて中火弱にかけ、ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出す。 | |
②ボウルに【たね】の材料をすべて入れてよく混ぜ、4等分にする。 | |
③①のキャベツの葉を広げ、チーズ・②を載せる。端から棒状になるように巻いてからベーコンを斜めにして巻きつける。 | |
④①のスキレットMに③・トマトピューレ・分量の水を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約10分煮込む。中まで火が通ったら塩・コショウで味を調えて火を止める。 | |
⑤皿に食べやすい大きさに切った①を盛り付け、煮汁をかける。 | |
提供:RQ4525 |