材料
4人分
【手作り甘酒】…250ml
生クリーム…100ml
粉ゼラチン…5g
水…50ml
クコの実…適量
●【手作り甘酒】をバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 ●粉ゼラチンを水でふやかしておく。 |
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①1コートに【手作り甘酒】を入れて中火にかけ、沸騰寸前で火を止める。 | |
②①にふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、溶けたらボウルに移す。 | |
③バットなどに氷水を入れ、②のボウルを入れて冷やしながら生クリームを入れて混ぜる。 | |
④少しとろみが出てきたら器に流し入れ、クコの実を飾って冷蔵庫で2~3時間冷やす。 | |
提供:RQ5776 |
<材料>
もち米…1カップ
水…800ml+200ml
麹…200g
<作り方>
①夢に4コートを置き、もち米・水(800ml)を入れて炊飯→おかゆ→1を選択し、調理開始を押す。
②でき上がったら水(200ml)を加えて混ぜ、さらに麹を加えてしっかり混ぜる。
③②を保温(60℃)をセットし、調理開始を押し、9時間保温したらできあがり。