
材料
4人分
用意する物:クッキングシート
鯛(白身魚)…2切れ分
塩・コショウ…各少々
白ワイン…75ml
生クリーム…75ml
白味噌…大さじ1
バター…大さじ1/2
【付け合わせ】
ごぼう…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
菜の花…適量



| ●鯛を2等分し、塩・コショウで下味を付けて約20分置いておく。 ●ごぼうはピーラーで長さ20㎝の薄切りにする。 |
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| ①スキレットMを中火弱で温め、クッキングシートを敷き、鯛の水気をペーパーなどで拭き取ってから入れて焼く。 | |
| ②途中でひっくり返し、両面焼き色が付いたら白ワインを加えてフタをする。 | |
| ③ベイポバルブが鳴ったら火を止め、余熱で2~3分置いてペーパーごと取り出す。 | |
| ④③のスキレットMに生クリーム・味噌・バターを加えて混ぜながら中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。 | |
| ⑤【付け合わせ】スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったらごぼうを入れて揚げる。全体が揚がったら取り出す。 | |
| ⑥1コートに菜の花・水大さじ1を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出す。 | |
| ⑦皿に④のソースを敷き、③の鯛を盛り付け、⑤のごぼう・⑥の菜の花を飾る。 | |
| 提供:RQ5645 |