材料
2人分
大根…250g
こんにゃく(サイコロ状に切る)…1丁
大根の葉(ざく切り)…適宜
ごま油…大さじ1
<A>
しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…小さじ2
砂糖…小さじ2
酒…小さじ2
●大根を厚さ1.5㎝で10切れに切り、それぞれ半月切りにする。 ●<A>を混ぜておく。 |
|
①1コートに切った大根・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、火が通ったら火を止める。 | |
②3コートにごま油を入れて中火にかけ、①の大根・こんにゃくを入れて炒める。 | |
③軽く焼き色が付いてきたら大根の葉を加えてさらに炒める。 | |
④③に<A>を加えてからめながら炒め、全体に火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。 | |
提供:RQ4571 |