材料
4人分
ふき…2本
人参(短冊切り)…40g
こんにゃく(短冊切り)…1/3丁
<A>
だし…100ml
みりん…大さじ1
淡口しょうゆ…小さじ1/2
豆腐…1/2丁
すりごま…大さじ2
<B>
白味噌…10g
だし…大さじ2
みりん…小さじ2
砂糖…大さじ2
塩…少々
●豆腐は水気を切って湯通しし、裏漉ししておく。 | |
①スキレットSにふき・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、やわらかくなったら火を止める。取り出して斜め切りにしておく。 | |
②①の小フライパンをサッと洗い、人参・こんにゃく・<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、やわらかくなったら火を止めて冷ましておく。 | |
③ボウルに裏漉しした豆腐・①のふき・②のにんじん・こんにゃく・<B>を入れて和える。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
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