材料
4人分
筍(1cm角切り)…150g
<A>
かつおだし…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
淡口しょうゆ…小さじ1
うど(1cm角切り)…1/3本
かつおだし…大さじ2
生麩(1cm角切り)…60g
揚げ油(こめ油など)…適量
くるみ…50g
<B>
白味噌…大さじ2
卵黄…1個分
かつおだし…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
砂糖…適宜
●くるみはバーミックス(スーパーグラインダー)でペースト状にしておく。 | |
①2コートに筍・<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、冷めるまで置いて下味を付ける。 | |
②1コートにうど・かつおだし(大さじ2)を入れて中火にかけ、ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出す。 | |
③スキレットSを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったら生麩を入れて軽く揚げる。生麩がふっくらしてきたら火を止めて取り出す。 | |
④ボウルにペースト状にしたくるみ・<B>を入れて混ぜる。 ※お好みで砂糖を入れてもよい |
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⑤④に①の筍・②のうど・③の生麩を入れて和え、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ998 |