
材料
                4人分
                用意する物:ラップ
グリーンアスパラガス…8本
鶏ささ身…4本
<A>
酒…小さじ2
しょうが(絞り汁)…小さじ1
塩…少々
小麦粉…少々
<B>
溶き卵…1個分
小麦粉…1/2カップ
水…100ml
ゆかり…小さじ1/2
揚げ油(こめ油など)…適量              



| ●アスパラは洗ってかたいところを切り落とす。 ●ささ身はラップに挟んでマッシャーなどでたたいて薄くのばす。さらに縦半分に切り、<A>を混ぜて振っておく。 | |
| ①アスパラに下味を付けたささ身を巻き付ける。同様にして合計8本つくり、小麦粉を少し振っておく。 | |
| ②ボウルに<B>を混ぜ、①を加えてからませる。 | |
| ③オイルコアスキレットを170℃にセットして油を加え、設定温度になったら②を入れて揚げる。 | |
| ④途中でひっくり返し、全体がカリッと揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。 | |
| ⑤④を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6652 |