材料
4人分
さやいんげん(三度豆)…80g
金時豆(乾燥)…1/2カップ
とうもろこし…1/2カップ
グリンピース…1/2カップ
(とうもろこしとグリンピースは、生が無ければ缶詰か冷凍ものを使用)
【ドレッシング】
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
パセリ(みじん切り)…大さじ2
オリーブ油…大さじ4
はちみつ…大さじ1
酢…大さじ2
一味唐辛子…小さじ1/2
塩…少々
●2コートに洗った金時豆・水1.5カップを入れて一晩浸けておく。 | |
①浸けておいた2コートを中火にかけ、ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして20~30分やわらかくなるまで煮る。 | |
②1コートにさやいんげん・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、火が通るまで無水調理する。火が通ったら火を止めて取り出し、2cm幅に切る。 | |
③②の1コートをサッと洗い、とうもろこし・グリンピース・水1/2カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてやわらかくなるまで無水調理する。 | |
④ボウルに【ドレッシング】の全ての材料を入れて混ぜ、①の金時豆・②のさやいんげん・③のとうもろこし・グリンピースを加えて和える。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ1006 |