材料
4人分
用意する物:つまようじ
グリーンアスパラガス…2束(8本)
鶏ささ身…8本
塩・コショウ…各少々
オリーブ油…適量
プチトマト(半分に切る)…30個
バジル(細切り)…適量
コンソメ…少々
●アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮をむいておく。 ●鶏ささ身は筋を除いて開き、塩・コショウを振っておく。 |
|
①1コートにアスパラ・水大さじ2を加えて中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、3~4㎝の長さを揃えて切る。 | |
②下味を付けた鶏ささ身に①の1本分のアスパラをまとめてのせ、端から巻いてつまようじでとめる。 | |
③スキレットMを中火弱で温めてオリーブ油を引き、②の巻き終わりを下にして入れて焼く。途中で転がしながら全面に焼き色を付ける。 | |
④全体に焼き色が付いたらプチトマトを加え、バジル・コンソメで味を調え、弱火で約3分煮て火を止める。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ3683 |