材料
4人分
牛もも肉(薄切り)…300g
酒…小さじ2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
グリーンアスパラガス(斜め切り)…8本
赤ピーマン(縦細切り)…1個
とうもろこし(削ぎ切り)…1本
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…小さじ1
オレンジ(絞り汁)…大さじ2
オイスターソース…大さじ1.5
塩・コショウ…各少々
●牛肉は、酒・塩・コショウで下味を付ける。 | |
①スキレットMにごま油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら、肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、アスパラ・ピーマン・とうもろこしを加えて混ぜ、フタをする。 | |
②蒸気が出てきて野菜に火が通ったら、オレンジ(絞り汁)・オイスターソースを加えて混ぜ、塩・コショウで味を調え、炒めながら汁気をとばす。 | |
③汁気がなくなってきたら火を止め、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ4769 |