材料
4人分
ペンネ…200g
水…3カップ
グリーンアスパラガス…1束
トマト(ひと口大)…1個
カマンベールチーズ(1cm角切り)…100g
牛乳…1/2カップ
生クリーム…1/2カップ
コンソメ(砕く)…1個
塩…少々
コショウ…少々
●アスパラガスは根元の固い部分を除き、長さ3㎝に切る。 | |
①スキレットMにペンネ・水3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらペンネしっかりさばき、極弱火にして袋に表記のゆで時間ゆがく。ゆで時間より5分早めの頃に途中でアスパラガスを加える。ゆで上がったら3コートスチームバスケットにあける。 | |
②①のスキレットMに牛乳・生クリーム・コンソメを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら①のペンネとアスパラ・トマト・カマンベールチーズを加えて、塩・コショウで味を調えて火を止める。 | |
③器に②を盛り付ける。 | |
提供:RQ5192 |