材料
4人分
たまねぎ…2個
<A>
小麦粉…1/2カップ
炭酸水…1/2カップ
塩…少々
じゃがいも…2個
揚げ油(こめ油など)…適量
●たまねぎを7~8mmの輪切りにし、外側だけ輪に抜く。 ●じゃがいもはよく洗って皮ごとくし型切りにし、ペーパーなどで水気を拭き取る。 |
|
①ボウルに<A>を入れて軽く混ぜ、【衣】をつくる。 | |
②スキレットSを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったらたまねぎを①の【衣】に付けて揚げる。 | |
③全体が揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。 | |
④続けてじゃがいもを素揚げする。揚がったら同じく3コートスチームバスケットに取り出す。 | |
⑤皿に③・④を盛り付ける。 | |
提供:RQ5961 |