
材料
4人分
新じゃがいも…小6個(300g)
砂糖…1/2カップ
水…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
いりごま(黒)…小さじ1
揚げ油(こめ油など)…適量



| ●じゃがいもは皮つきのままよく洗い、水気を拭き取って半分~3等分にする。 | |
| ①スキレットSを中火弱にかけ、揚げ油を入れて適温になったらじゃがいもを入れて揚げる。 | |
| ②途中でひっくり返し、じゃがいもに竹串が通るくらいになったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ油ごとあける。 | |
| ③②のスキレットSに砂糖・水を加えて中火にかける。泡が大きくなってとろみが出てきたら②のじゃがいもを戻し入れて混ぜ、しょうゆ・ごまを加えてからめて火を止める。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6670 |