
材料
4人分
白身魚(カレイなど)…2尾(または4切れ)
しょうが(薄切り)…少々
<A>
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
水…大さじ4

| ●白身魚はうろこ・内臓を取って水洗いし、味がしみ込むように表と裏に背骨に沿って包丁で切り目を入れておく。 | |
| ①スキレットMに<A>を入れ、白身魚を並べて、しょうがを入れて中火弱にかける。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約10分煮て火を止め、少し冷めるまでスキレットMに入れたままにしておく。 | |
| ③冷めたら器に盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6653 |