
材料
                3人分
                たけのこ(水煮)…200g
にんにく(みじん切り)…1片
鷹の爪(種を除いて小口切り)…1本分
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/4
しょうゆ…小さじ1
黒コショウ…適量
バター…適宜              

| ●たけのこは5㎜幅に切る。(穂先は縦に大きめに切る。) | |
| ①2コートに、にんにく・鷹の爪・オリーブ油・たけのこの順に入れて中火にかける。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったらひと混ぜし、中火弱にして3~4分加熱する。 | |
| ③最後に塩・しょうゆ・黒コショウで味を調えて火を止める。お好みでバターを加えてもよい。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6227 |