材料
4人分
とうもろこし(実を削ぎおとす)…1本
<A>
山いも(皮をむいてすりおろす)…300g
豚ひき肉…80g
たまねぎ(みじん切り)…大さじ4
小麦粉…大さじ2
サラダ油…適量
【天つゆ】
かつおだし…90ml
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
万願寺とうがらし…4本
大根おろし…適量
①ボウルに<A>を入れて混ぜる。 | |
②オイルコアスキレットを180℃(350°F)にセットし、油を引いて①をスプーンでひと口大にすくって入れ、とうもろこしをのせる。 | |
③途中で焼き色がついたらひっくり返し、両面焼いて取り出す。続けてとうがらしを入れて焼いて取り出す。 | |
④【天つゆ】1コートにすべての材料を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。 | |
⑤器に③を盛り付け、大根おろし・③のとうがらしを添える。④の【天つゆ】に付けていただく。 | |
提供:RQ5596 |