材料
4人分
牛もも肉(焼肉用)…400g
お好みの野菜…適量
【発酵焼肉のタレ】
甘酒…1カップ
しょうゆ…1/2カップ
りんご(すりおろす)…1/2個
にんにく(すりおろす)…2片
しょうが(すりおろす)…30g
ごま油…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1
![]() |
|
![]() |
①【発酵焼肉のタレ】1コートに甘酒以外の材料を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、甘酒を入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら保存容器などに入れる。 ※時間があれば冷蔵庫で1時間以上置いておく。 |
---|---|
![]() |
②電気フライパンを200℃(400°F)にセットし、ランプが消えたら180℃(350°F)前後にし、牛肉・野菜を焼く。途中でひっくり返し、両面が焼けたら取り出す。 |
③①の【発酵焼肉のタレ】に②の焼いた肉・野菜を付けていただく。 | |
提供:俵本×SMレシピ |