材料
4人分
豚薄切り肉(生姜焼き用)…8枚
塩・コショウ…各少々
スライスチーズ(半分に切る)…4枚
<A>
高野豆腐(すりおろす)…3枚
粉チーズ…大さじ3
パセリ(みじん切り)…大さじ3
卵…1個
小麦粉…適量
【ソース】
<B>
ホールトマト…1缶(400g)
たまねぎ(みじん切り)…1個
にんにく(みじん切り)…1片
コンソメ…1個
塩・コショウ…各少々
バジルの葉(みじん切り)…5枚
オリーブ油…大さじ2
●<A>を混ぜる。 | |
①豚肉をマッシャーで平らに伸ばし、塩・コショウで下味を付ける。 | |
②①の豚肉にチーズを並べてのせ、もう1枚上から豚肉をのせる。小麦粉・溶き卵・<A>の順に衣付けをし、同様にして合計で4個つくる。 | |
③スキレッMを中火弱で温め、オリーブ油を入れてなじませ、②を入れてフタをする。蒸気が出て色付いたらひっくり返し、両面カリッと焼き揚げにする。 | |
④揚がったら取り出す。 | |
⑤【ソース】フライパンSに<B>を入れて中火にかける。マッシャーで潰しながら水分を飛ばし、塩・コショウで味を調えて、バジルを加える。 | |
⑥皿に④を盛り付け、⑤の【ソース】をかけていただく。 | |
提供:RQ5483 |